物理与电子工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-08-31浏览次数:

830日上午,物理与电子工程学院党委在物理实践楼301会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党建工作专员陈锦清同志到会指导。

会上,院党委书记潘金彪领学了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神。随后,他通报了2022年度民主生活会整改落实情况。根据《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》(组发〔202354号)精神,他代表领导班子作对照检查,从六个方面认真查摆问题,深刻剖析典型案例,提出整改措施,并带头作个人发言。班子成员结合自身工作依次作对照检查,深入开展了批评和自我批评。

最后,陈锦清同志作点评。他首先对学院成立以来取得的成绩表示肯定,对此次民主生活会的筹备工作、会议程序的规范性等表示认可。他指出,领导班子和成员个人问题查摆都非常系统、全面,原因剖析深刻、有高度,整改措施务实、针对性强。成员之间相互批评能够切实站在有利于学院发展的角度,态度诚恳。下一步,他希望学院党委要继续坚持学思用贯通、知信行统一,在以学促干、推动工作上下功夫。一是要抓好整改落实,领导班子成员要主动将个人问题整改与分管工作结合起来,以事业发展体现学习成效。二是要继续强化调研,深入基层,求真务实,充分吸收广大师生的智慧,做好各项工作。三是持续深化改革,谋划创新发展思路,推动学院更好更快发展。

(物理与电子工程学院)